Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров назвал Башкирию регионом-лидером по производству молока

Радий Хабиров назвал Башкирию регионом-лидером по производству молока Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
24.08.2019 15:16:06

Башкирия является одним из регионов-лидеров России по молочному животноводству. По итогам прошлого года в республике было произведено 1,65 миллиона тонн молока. Это второй показатель в целом по стране. Об этом во время делового завтрака, посвященного перспективам развития рынка молочных продуктов, прошедшего в рамках ежегодного семейного фестиваля «Молочная страна» сообщил врио Главы РБ Радий Хабиров.

— Мы не собираемся останавливаться на втором месте, — сказал руководитель республики. — Это очень тяжелая задача, но всегда хорошо, когда есть с кем посоревноваться. Поэтому мы будем стремиться к первому месту.

Способствовать этому, по словам Радия Хабирова, будут крупные инвестиционные проекты в агропромышленном комплексе. Башкирия впервые за последние три года показывает положительную инвестиционную динамику. К тому же в республике активно развивается система молочных кухонь. В настоящее время такие учреждения детского питания открыты в Уфе и Стерлитамаке, до конца года они появятся в Октябрьском, Сибае, Нефтекамске и Белорецке.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Всё это хорошо. Сегодня вернулся из Мелеуза. По дороге перед Мелеузом (если ехать из Уфы) раньше стоял на постаменте настоящий старинный колёсный  трактор. Но с развалом СССР, началась ломка в сознании людей и власти небезосновательно опасаясь, что трактор однажды ночью уйдёт на металлолом, переместили его поближе к цивилизации, т.е. в город. А на постамент водрузили тогдашний символ Мелеуза  - корову. Тогда Мелеуз славился и хорошим маслом (да и настоящим хлебом). А вот теперь, масло что-то не то, да и хлеб какой-то современный, воздушный (но цена не воздушная, а вполне тяжеловесная).
Мне нравится1
Любовь Колоколова
Странно получается: молока производим все больше, а натуральных молочных продуктов в продаже все меньше. Да и они, как правильно подметил Радик Мухарямов, продаются по заоблачным ценам. Куда же девается сырье отличного качества? Похоже, производителям  выгоднее выпускать продукты с использованием технических сортов дешевых растительных жиров. Сами-то владельцы таких производств подобную продукцию не едят. А людям, то есть потребителям, по их мнению, все пойдет.

Скучаю по настоящему сливочному маслу и вкусному голландскому сыру (с дырочками) по адекватной цене! Во времена моего детства и молодости существовали ГОСТы и не производили суррогатную продукцию. И еще была совесть у абсолютного большинства работников. Или я не права?

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: