Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии приняли закон против ипотечных спекулянтов

В Башкирии приняли закон против ипотечных спекулянтов  Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
13.08.2019 10:58:11

Новый закон в Башкирии исключил махинации с льготной ипотекой. Депутаты республики приняли закон, пресекающий спекуляции на рынке льготного жилья.

Подробнее об этом сообщили в Госсобрании – Курултае РБ. В Башкирии шесть лет работает программа «Жилстройсбережения», когда граждане несколько лет накапливают сбережения и на них из бюджета республики начисляется субсидия. Через три года, максимум шесть лет, им выдается жилищный кредит по льготной ставке. Специальная цена квартиры для участников программы весьма привлекательна. Однако выяснилось, что некоторые махинаторы вступают в программу и, не пополняя вклад, как она того требует, покупают льготное жилье и тут же перепродают.

Как отметил спикер башкирского парламента, отныне приобрести жилье по такой хорошей цене можно будет, только выполнив все пункты программы «Жилстройсбережения». Обновленный закон «О регулировании жилищных отношений в Республике Башкортостан» исключает возможность приобретения квартиры по льготной цене в целях ее скорой перепродажи.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: