Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии коллекторы «забомбили» детский сад звонками

В Башкирии коллекторы «забомбили» детский сад звонками Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
09.08.2019 15:52:21

Один из детских садов Уфы «забомбили» звонками две коллекторские фирмы. Как выяснилось, один из сотрудников детского учреждения задолжал немалую сумму микрофинансовым компаниям. Как сообщили в УФССП по РБ, методы, которыми руководствовались работники коллекторских фирм, оказались незаконными. Иными словами, коллекторы запугивали должника, что является серьезным нарушением закона.

В итоге коллекторские компании были привлечены к административной ответственности, им пришлось выплатить штрафы.

В службе судебных приставов напоминают, что звонки на работу — один из самых распространенных приемов давления на заемщика. Чтобы оградить себя от подобных незаконных действий, жителям нужно ознакомиться со своими правами и правами кредитных учреждений. Порядок взаимодействия с коллекторами можно посмотреть здесь


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: