Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров ищет лучших учителей для экспериментальных школ

Радий Хабиров ищет лучших учителей для экспериментальных школ Скрин видео. Скрин видео.
05.08.2019 11:16:28

Врио Главы Башкирии Радий Хабиров намерен найти в республике лучших учителей для их участия в работе новых экспериментальных школ. Принципиально новые проекты в сфере республиканского образования предполагают привлечение лучших педагогических кадров: объявлен поиск ответственных за результат учителей и креативщиков по своей сути.

О новом формате общеобразовательных учреждений на оперативке в правительстве Башкирии рассказал и.о. министра образования РБ Айбулат Хажин. Он отметил, что с 1 сентября 2019 года в Уфе откроют двери две полилингвальные школы: уфимская школа №44 и новая школа №162 в микрорайоне «Яркий». Это современные образовательные учреждения, основанные на преподавании ряда предметов нескольких языков: русском, башкирском, английском и других. Это школа полного дня, где обучение будет проводиться в одну смену, а далее дети будут заняты в секциях и кружках. Родителям не надо будет думать, чем занять ребенка после школы.

— Полилингвальная школа предоставит все условия для занятий как общим, так и дополнительным образованием в одном месте, что одновременно и удобно, и безопасно для ребенка, — пояснил Хажин.

Кабинету министров представили два видеоролика по школам, которые готовятся к открытию. 44 школа насчитывает 1300 мест, 162 школа «Смарт» — 1000 мест. Первая школа уже укомплектована обучающимися, в демскую школу в настоящее время идет набор учеников.

— Мы приняли решение создать в республике систему полилингвальных школ, у нас предполагается их 14, — прокомментировал Радий Хабиров. — Это не просто красивые здания и громкие, яркие слова. Это была моя просьба, обращенная к министерству образования, что мы должны постоянно тянуть вперед наше школьное образование. Так вот, эти 14 гимназий должны стать локомотивами нашего образования. Все лучшее, что существует, начиная с кадров, методик, содержательной работы, надо тянуть через эти 14 гимназий.

Радий Хабиров поручил Айбулату Хажину не терять темпов работы:

— С 1 сентября новые экспериментальные школы должны начать работу и без раскачки проявлять себя, как школы XXI века, — озвучил свои планы врио Главы Башкирии. — Ничто так не востребовано сейчас у школьников, как языки. Если мы им дадим значительно более качественный уровень языка, причем двух (один английский, второй — по выбору, приобщение к культуре Башкортостана, языку Башкортостана), мы делаем совершенную личность.

Радий Хабиров акцентировал внимание, что полилингвальные школы будут работать категорически в одну смену. Значит, и городу Уфе, и другим муниципалитетам, и в целом строительному комплексу надо иметь это обстоятельство в виду.

— Это говорит о том, что Уфе нужно думать о строительстве новых школ, потому что мы в любом случае потихоньку переходим на односменные школы, — резюмировал Хабиров. — Плюс, учитывая, что мы хотим привлечь туда самые лучшие кадры, мы будем продумывать меры материального стимулирования учительского коллектива и руководителей этих школ. Это не просто большее изучение иностранного языка, это абсолютно другого полета, другого содержательного уровня школы. Когда они встанут на ноги, подумаем, что будем делать дальше.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Английский - общемировой язык, но мы же не зацикливаемся на общении только с англоязычными странами. А башкирам и татарам ближе всего (в смысле легче освоить) турецкий и иные тюркские языки. А вообще, нам надо изучать языки возможных партнёров, в частности - китайский, а также языки тех стран, в которых у нас имеются города-побратимы. Возможно, администрация и жители этих городов помогут в освоении языков и обычаев, существующих в этих странах.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: