Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Участники организации «Башкорт» признали себя радикалами?

Участники организации «Башкорт» признали себя радикалами?
20.07.2019 11:28:30

Руководитель БОО «Башкорт» Сагит Исмагилов признался, что участники этой общественной организации являются «радикальными националистами по многим вопросам, в том числе федеративным». Об этом сообщает «Башинформ» со ссылкой на Sobkor02.

СМИ приводят некоторые документы, подтверждающие уголовное прошлое членов национальной общественной организации. Так, например, Руслан Гаппасов в 2004 году Лефортовским судом Москвы был приговорен к семи годам в колонии строгого режима за убийство коллеги. С ним Гаппасов трудился на московском шарикоподшипниковом заводе. Как показали свидетели, Гаппасов вымогал деньги у молодого парня в общежитии, а когда за него вступился другой рабочий, схватился за складной нож.

Эльмир Мухаметьянов, «главный провокатор» на V Всемирном курултае башкир, тоже в прошлом нарушал закон. В 2006-2007 годах его осуждали за грабеж с применением насилия и вымогательство, сопряженное с применением силы.

Упоминается в приведенных документах и другой активист «Башкорта» Юлай Аралбаев. В его послужном списке — тюремный срок за причинение телесных повреждений и побои.

И это далеко не полный список представителей БОО «Башкорт», которые имеют уголовное прошлое, констатирует республиканское издание.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: