Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии работникам МФЦ повысили зарплату

В Башкирии работникам МФЦ повысили зарплату  Фото автора. Фото автора.
15.07.2019 11:10:07

На оперативном совещании в правительстве РБ Радий Хабиров вновь поднял вопрос о качестве предоставления государственных и муниципальных услуг в многофункциональных центрах республики. И.о. директора РГАУ МФЦ Гульшат Арсланова сообщила, что в ее ведомстве удалось добиться уменьшения времени ожидания людей в очереди. Так, время ожидания людей в очереди в среднем по Башкирии сократилось до пяти минут 34 секунд, в среднем по Уфе — до пяти минут 51 секунды. 

К тому же с 1 февраля изменилась система оплаты труда работников МФЦ, в связи с чем зарплаты повысились. Размер средней заработной платы работников МФЦ по состоянию на 1 июля текущего года в среднем по Уфе вырос до 36216 рублей (по состоянию на 1 декабря прошлого года он составлял 26027 рублей), в среднем по Башкирии — до 24890 рублей (по состоянию на 1 декабря прошлого года было 16853 рубля). В целом по РГАУ МФЦ размер средней заработной платы составляет на сегодняшний день 30709 рублей. Это позволило существенно снизить текучесть кадров в организации — с 34 процентов 1 декабря 2018 года до 13 процентов 1 июля 2019 года. 

Гульшат Арсланова добавила также, что в самых проблемных офисах удалось увеличить количество работающих окон. В апреле поступили средства на проведение ремонта. В 14 офисах из 20 запланированных ремонт уже завершен. Запланировано проведение ремонта в офисах МФЦ на следующий год. 

Радий Хабиров обратил внимание на то, что количество жалоб на работников МФЦ сократилось в разы. Но ситуацию он поручил держать на контроле.

Напомним, ранее во время рабочих поездок по Башкирии к Радию Хабирову обращались жители районов с жалобами на длинные очереди в учреждениях МФЦ. Тогда врио Главы РБ распорядился увеличить количество офисов МФЦ и рабочих окон и повысить зарплату работникам МФ

Мэр Уфы Ульфат Мустафин также уделил этому вопросу внимание.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: