Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров вновь отправил глав районов «ножками» по подъездам

Радий Хабиров вновь отправил глав районов «ножками» по подъездам Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
15.07.2019 11:00:20

Об итогах реализации первого этапа программы по ремонту подъездов многоквартирных домов на оперативном совещании в правительстве рассказал и.о. заместителя премьер-министра правительства — министра ЖКХ РБ Борис Беляев. Он отметил, что в Башкирии проведен тщательный анализ недостижения целевых значений и невыполнения программы на местах. Сейчас намечен «алгоритм вытягивания отстающих муниципальных образований», в которых работы ведутся низкими темпами.

— Приняты меры по расторжению договоров с неэффективными подрядчиками. Ликвидированы простои в работе, которые возникали из-за несвоевременной поставки материалов. Количество исполнительных работ в итоге увеличилось в два раза, — сообщил Борис Беляев.

Сейчас оплата производится только после подписания акта выполненных работ. Борис Беляев напомнил главам муниципалитетов, что по завершении работ в акте приемки должна быть подпись жителей подъезда.  

На сегодня в республике работы завершены в 662 подъездах. Продолжается капремонт 1317 подъездов.  

Врио Главы РБ Радий Хабиров, обращаясь к главам муниципалитетов, сказал, что нужно находить время и самим смотреть подъезды. В целом ходом реализации программы руководитель республики доволен:

— Когда езжу по районам, смотрю. Сказать, что все ужасно, не могу, но есть недоделки.  

Радий Хабиров попросил и.о. заместителя премьер-министра правительства — министра ЖКХ РБ Бориса Беляева не тянуть с организацией конкурса по определению лучшего подъезда. Также он поручил руководителю министерства ЖКХ еще раз подумать над экономикой программы по капитальному ремонту подъездов. Нужна наиболее эффективная экономическая схема. Нынешняя, действующая схема, по словам врио, оказалась неудачной. Крупные игроки рынка не включились в программу.

Врио Главы Башкирии Радий Хабиров также отметил, что ждет от министерства новых решений, современных технологий капремонта, отделочных материалов, энергоэффективности. 

— И важно вместе с коллегами, главами, подрядчиками, которые успешно выполняют работу, подумать, что еще нужно сделать. Может, какой-то элемент добавить, может, что-то убрать, поменять сроки, — подчеркнул руководитель республики.

Напомним, ранее врио Главы РБ не раз критиковал глав администраций, что они лично не контролируют работу по капремонту, не раз требовал «ножками пройтись по подъездам».


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: