Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров назвал игровые площадки в Башкирии «убивалками»

Радий Хабиров назвал игровые площадки в Башкирии «убивалками» Скрин видеоролика, представленного на оперативном совещании. Скрин видеоролика, представленного на оперативном совещании.
15.07.2019 10:51:58

В ходе оперативного совещания в Правительстве РБ властям республики был продемонстрирован видеоролик с опасной детской площадкой в Аургазинском районе. Возмущенные мамочки рассказали, что они опасаются за своих детей. В песочнице вместо песка лежат камни, детские горки не доходят до земли и внезапно обрываются, на площадке валяются или торчат из земли острые элементы железных конструкций. Как выяснилось, опасное «благоустройство» состоялось в ходе недавнего капремонта. Вопиющая ситуация в данном дворе поразила Радия Хабирова.

— Это не детские игровые площадки, это убивалки. На песочнице штырь торчит. Такое ощущение, что главы муниципалитетов не до конца меня услышали. Полкуба песка завезти, прийти и постричь траву, наверное, можно было? А канализационный колодец залит водой — мы что, ждем трагедии? Мы с вами не раз говорили, что это одно из важных направлений нашей работы. Я не говорю, что только для Аургазинского района эта ситуация характерна. Она характерна для всех районов. Мне миллион идет таких обращений: на личную почту, в социальных сетях, через контрольное управление. Я буду периодически «вытаскивать» такие случаи и позорить главу перед населением, рассказывать о том, что на территории его района происходит. А если меня кто-то слышать не будет, будем принимать решение. Это — разгильдяйство.

Радий Хабиров подчеркнул, что сложившаяся ситуация будет разобрана комиссионно.

— Разберитесь с этой ситуацией, — поручил своим подчиненным врио Главы Башкирии, упомянув о возможном увольнении чиновников муниципалитета, допустивших подобный факт.

— Вот что меня возмущает. Мне прислали переписку между председателем Госкомитета по жилищному и строительному надзору Ильдаром Шафиковым и руководством Аургазинского района. В письме Ильдара Маратовича содержится просьба предоставить информацию о состоянии детских игровых площадок в районе, — констатировал Радий Хабиров. — И вот администрация муниципального образования представляет информацию по детскому игровому оборудованию за подписью замглавы администрации по социальным вопросам и кадрам. Поверьте мне на слово, здесь десять площадок, и везде количество оборудования, не соответствующего [нормам] — по нулям. Я вполне допускаю, что та игровая площадка, может быть, в этом перечне, отсутствует. Но если информация по этим площадкам — обман, с человеком нужно прощаться. Если заместитель главы это подписал – накажите его.   


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: