Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В России реформа накопительной пенсии откладывается

В России реформа накопительной пенсии откладывается Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
12.07.2019 17:10:04

Публичное обсуждение заявленной реформы накопительной пенсии решили отложить. Инициатором стал Центробанк. Речь идет об ИПК (индивидуальном пенсионном капитале), который предложили внедрить Минфин и ЦБ. По замыслу авторов проекта новой пенсионной модели, ИПК должен был обеспечить дополнительные выплаты к страховой пенсии. Предполагается, что отчисления должны делать сами граждане. Однако все еще не пришли к единодушному мнению — как подключать людей к этой системе. Как сообщает РБК, разработчики новой системы планировали, что должен действовать механизм автоподключения к системе, то есть человек автоматически считается включенным в нее. Если он не хочет в ней участвовать, то должен написать заявление об отказе. Однако такой вариант входа в систему не одобрили в социальном блоке правительства.

Новая модель планировалась к запуску уже с нового года.  


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Как будто у людей остаются лишние деньги, чтобы добровольно откладывать банкирам часть своей зарплаты.
Мне нравится0
Любовь Колоколова
Добровольно откладывать на пенсию? Такой вариант вряд ли найдет сторонников.Согласитесь, инфляция в нашей стране есть и будет. Потому 10 тысяч рублей сейчас совсем не то, что были 10-15 лет назад. Их платежеспособность изменилась.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: