Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В России покончили с «зарплатным рабством»

В России покончили с «зарплатным рабством» Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
12.07.2019 16:01:10

Депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном чтении поправки в Трудовой кодекс и в КоАП РФ, согласно которым работодатель несет ответственность за отказ сотруднику в получении зарплаты на карту другого банка.

Нередко предприятия и организации сами выбирают банк, в котором будут обслуживаться их сотрудники. При этом в законе прописано право смены банка, на карточку которого будет перечисляться зарплата. Однако эту норму часто работодатели игнорируют. В итоге страдают сотрудники предприятий. Они лишаются возможности пользоваться привлекательными бонусными предложениями других банков.

Что прописано в принятом законе? Работодатель теперь будет нести административную ответственность, если будет препятствовать сотруднику сменить банк. Для должностных лиц штраф может составить от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, для юридических лиц — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: