Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Земской рвач: в Башкирии медик не отработал субсидию

Земской рвач: в Башкирии медик не отработал субсидию Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
09.07.2019 16:27:59

Рванул из села, не отработав субсидию, выданную в рамках госпрограммы, и превратился из земского врача в земского рвача. О медике, нарушившем условия контракта, сообщают судебные приставы Башкирии.

Мужчина, получив по программе «Земский доктор» миллион рублей разовых выплат за работу в селе Акъяр Хайбуллинского района, уволился, не отработав прописанного в договоре срока. Таким образом, специалист оказался в долгу перед государством на 600 тысяч рублей.

Судебные приставы выяснили, что бывший земской доктор устроился сразу в два места в Сибае и проблем с заработком не имеет. Работодателям должника были направлены постановления, обязывающие удерживать часть денег с заработной платы в счет погашения долга. Как водится, наложили временный запрет на выезд за пределы страны.

Период отпусков сказался на исходе дела быстро. Гражданин планировал отдых в Турции, отменять поездку совсем не хотелось. И вскоре нашел всю сумму, запрашиваемую к возврату.

Напомним, что в республике ощущается дефицит кадров в медицинской сфере, особо остро этот вопрос стоит на селе. Для привлечения в провинцию врачей и среднего медицинского персонала регион выделяет деньги. Так, по договору земские врачи получают от республики миллион рублей, фельдшеры — по 500 тысяч.

— Врачам нужны квартиры, садики. Борьба за души врачей идет в масштабах страны, — признают проблему руководитель РБ Радий Хабиров.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: