Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров рад открытию в Уфе трехмиллиардного объекта

Радий Хабиров рад открытию в Уфе трехмиллиардного объекта Фото с личной страницы Р.Хабирова в соцсетях. Фото с личной страницы Р.Хабирова в соцсетях.
09.07.2019 13:49:28

Врио Главы Башкирии Радий Хабиров рад открытию в Уфе трехмиллиардного спортивного объекта, который примет участников 53 Международных детских игр, а потом продолжит работу в штатном режиме.

— Недавно мы с коллегами столкнулись с проблемой, которой еще 15 лет назад у нас не было. Хотели найти поле для игры в футбол на два занятия в неделю, но нашли только на одно — все время занято... Это отлично иллюстрирует сегодняшнее большое событие, — написал Радий Хабиров в соцсетях. — К открытию Международных детских игр мы вводим крупнейшее спортивное сооружение в республике — центр спортивной подготовки на проспекте Дружбы Народов. Это 40 тысяч кв.м (Уфа-Арена — 30 тысяч), 13 га, четыре бассейна, залы; одним словом — все самые современные условия для занятия 49 видами спорта. Стоил объект 3,3 млрд рублей, но это, конечно, того стоило.

Как справедливо отметил в посте Хабиров, республику во всем мире знают по нашему ТЭКу и по названиям хоккейного и футбольного клубов.

— И у нас точно так же — все больше людей предпочитает занятия спортом другим, менее полезным занятиям, — отметил руководитель региона. — И это стремление мы будем всячески поддерживать! А помогут нам в этом, кроме стартующих завтра детских игр, другие большие мероприятия. Такие, как V Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта, Спартакиада пенсионеров России, Первенство мира по спортивной борьбе среди юниоров, мужской чемпионат мира по волейболу, чемпионат мира по хоккею среди женщин и многое другое...


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: