Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров намерен переучить водителей Башкирии

Радий Хабиров намерен переучить водителей Башкирии
08.07.2019 11:06:10

Врио Главы Башкирии Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве РБ, комментируя увеличение числа видеокамер, сообщил, что намерен ввести на дорогах республики новую культуру вождения.

— Мы не за деньгами охотимся, мы водителям жизни дарим, — подчеркнул Радий Хабиров. — По сути сейчас мы вводим новую культуру вождения в Башкирии, которая направлена на то, чтобы быстро человека из пункта А в пункт Б доставить, сохранив при этом жизнь и водителю, и другим участникам дорожного движения, включая пешеходов. Это, прежде всего, соблюдение правил и скоростных режимов.

Именно по этой причине в Башкирии так стремительно растет число устанавливаемых стационарных комплексов автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Причем на всех дорогах: федерального и местного значения. До конца 2019 года по поручению Радия Хабирова планируется увеличить количество действующих комплексов на 289 единиц и довести их до 527.           

— С 1 июля начали работать 57 камер на федеральных дорогах, эти комплексы планируется принять в республиканскую собственность, — доложил кабинету министров председатель Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов. — До 1 мая 2020 года планируется увеличить общее количество камер фото- и видеофиксации до 986 штук.

Сообщается также, что в Уфе до 1 ноября будет установлено 68 новых камер. 11 комплексов фото- и видеофиксации установят на дорогах регионального значения. Три установки получит Стерлитамак.

— Мы все взрослые люди, — поделился своим опытом передвижений по дорогам глава региона, — иногда летишь 150 километров в час или летишь 120... Разница в 20 километров на расстоянии в 200 километров небольшая: 10-15 минут выигрыша на самом-то деле. А риски гораздо существеннее. Это нужно понимать как свою миссию, — обратился Хабиров к Мухаметьянову. — Мы вводим в республике новую культуру вождения. И мы не только камеры ставим, но и беспрецедентное количество дорог ремонтируем. Но когда делаем дороги, когда дороги хорошие — люди сразу начинают летать.                                                     

Напомним, что Радий Хабиров всерьез намерен изменить ситуацию с лихачеством на дорогах. Его не устраивает манера вождения местных водителей: очень быстрая и рискованная. «Мы отобьем у лихачей всякое желание нарушать», — говорил он еще в начале года.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: