Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Из зарплат граждан будут изымать еще шесть процентов

Из зарплат граждан будут изымать еще шесть процентов Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
04.07.2019 09:57:08

Новая пенсионная реформа, суть которой заключалась во внедрении индивидуального пенсионного капитала (ИПК), снова в тупике из-за разногласий между Минфином и Центробанком, пишут «Известия».

Предполагается, что в соответствии с концепцией ИПК, из зарплат граждан будет изыматься дополнительный «пенсионный налог» (предположительно, он составит шесть процентов от зарплаты), который пойдет на формирование дополнительной части пенсии.

Президент России Владимир Путин ранее заявил, что готов одобрить эту инициативу, но только при условии, что подключение к этой системе будет добровольным. Минфин оформил законопроект в соответствии с пожеланием главы государства, однако в таком виде документ не устроил Центробанк, который является основным автором проекта. Глава Банка России Эльвира Набиуллина засомневалась в том, что в такой форме эта инициатива будет работать.

Вполне вероятно, что граждане не захотят вкладывать свои средства в эту систему, особенно если реальные доходы будут снижаться или стоять на месте. Впрочем, экспертам сложно анализировать законопроект, поскольку сам документ практически никто не видел (за исключением некоторых чиновников Минфина и ЦБ). 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: