Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров рассказал, какими должны быть башкиры

 Радий Хабиров рассказал, какими должны быть башкиры Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
28.06.2019 16:37:32

Врио главы республики Радий Хабиров, выступая 28 июня на V Всемирном курултае башкир, предложил пересмотреть устаревшие взгляды на башкир. Нужно избавляться от архаичных стереотипов, что башкир — это в первую очередь кураист, танцор, пчеловод, наездник и т.д.

Радий Хабиров уверен, что в собирательном образе современного башкира должны присутствовать такие отличительные черты, как вековая мудрость предков, искренность, радушие и гостеприимство, трудолюбие и стойкость перед любым испытанием, мобильность и готовность к современному развитию.

— Сегодня точно так же, как и 462 года назад, когда башкиры, сделав судьбоносный выбор, вошли в состав России, и как 100 лет назад, когда благодаря лучшим сынам башкирского народа наш край стал первой в Советской стране национальной автономией, так и наш съезд должен стать новой точкой роста, дальнейшего развития башкир, — сказал руководитель региона.

Он считает, что чем бы ни занимались представители башкирского народа, они должны быть нравственными образованными людьми, профессионалами своего дела, каждым своим словом и поступками приумножать величие башкирского народа, знать и уважать наше прошлое, бесценное культурное наследие.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: