Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии выросли цены на бензин

В Башкирии выросли цены на бензин Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
11.06.2019 14:54:01

За май 2019 года в Башкирии в группе непродовольственных товаров цены на бензин автомобильный выросли на пять процентов. Об этом говорится в пресс-выпуске «Об индексе потребительских цен на товары и услуги в Республике Башкортостан» за май 2019 года, который опубликовал Башкортостанстат.

Подорожали отдельные виды строительных материалов на 0,6-4,9 процента (более всего цемент тарированный), электротоваров, инструментов и других бытовых приборов — на 0,3-1,7 процента, мебели и посуды — на 0,4-2,8 процента. Изменение цен на медикаменты составило от 96,7 процента (верошпирон) до 103,1 процента (валидол). Снизились цены на зимнюю и демисезонную одежду и обувь (на 0,2-4,4 процента), вместе с тем на летний ассортимент отмечался рост цен (наибольший прирост цен составил 6,4 процента на туфли и босоножки летние).

В сфере услуг с наступлением сезона отпусков заметно подорожали услуги, связанные с туризмом. Так, стоимость проезда в плацкартных вагонах поездов дальнего следования выросла на 17,6-18,1 процента, полета в салоне экономического класса самолета — на 3,1 процента, зарубежных туров — в среднем на 2,4 процента (в том числе отдыха в Греции и Испании — на 3,2 и 5,4 процента), проживания в гостинице и путевки в санатории на территории республики — на 1,4 процента. Из других наблюдаемых услуг абонентская плата за доступ к сети интернет стала дороже на 3,1 процента, подешевел полис добровольного страхования автомобилей на 9,3 процента.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: