Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радия Хабирова впечатлила программа фестиваля «Сердце Евразии»

Радия Хабирова впечатлила программа фестиваля «Сердце Евразии»  Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
10.06.2019 12:55:52

В Уфе с 12 по 15 июня пройдет международный фестиваль искусств «Сердце Евразии». Программу мероприятий во время оперативного совещания в правительстве РБ озвучила министр культуры РБ Амина Шафикова. 

Стартует фестиваль 12 июня, в День России и День города Уфы, с «Этноночи». На открытии фестиваля состоится ставший уже традиционным Праздник национального костюма. Сбор участников с 18.00 будет проводиться у здания Башдрамтеатра имени М. Гафури. В 18.45 начнется парад, праздничная процессия в костюмах разных народов, проживающих в Башкирии, проследует до этнопарка «Ватан». На данный момент зарегистрировались уже более тысячи участников, регистрация продолжается. Ожидаются гости из других регионов России. 

Праздник национального костюма завершится большим хороводом дружбы. В прошлом году хоровод вошел в Книгу рекордов России. Во время хоровода на сцене Уфимского амфитеатра будет идти концерт с участием этно-рок-группы «Аргымак». Далее выступит этно-группа из Санкт-Петербурга «Ingervala». Около 20:00 на сцене начнется Всероссийский фестиваль-марафон Надежды Бабкиной «Песни России». Известная певица привезет в Уфу музыкальный коллектив из 120 человек. 

Завершится «Этноночь» выступлением группы «Би-2» и большим красочным фейерверком, посвященным Дню города и Дню России. 

13 июня в рамках фестиваля пройдет полюбившаяся уфимским зрителям «Симфоническая ночь». С 19:00 на сцене Уфимского амфитеатра будут выступать Молодежный и Национальный симфонические оркестры РБ. В это же время состоится первый бал «Сердца Евразии». В нем примут участие порядка 600 человек. Далее на сцену выйдут народный артист РБ Аскар Абдразаков, солистки Московского театра «Новая опера» Ольга и Елена Терентьевы, гости из Японии Сэйити Фурукава и Наталья Юрканова. Завершится день красочным фейерверком. 

14 июня состоится праздничный концерт, посвященный 100-летию образования Республики Башкортостан, под названием «Алга, Башкирия! Вперед, Башкортостан!». На сцену выйдут солисты и творческие коллективы, которые имеют непосредственное отношение к нашей республике. Среди выступающих будут певица Алсу, российский коллектив «Пицца» во главе с Сергеем Приказчиковым, финалистка телевизионного шоу «Голос» Рушана Валиева, Анжелика Якусева, Софья Бугера, Элвин Грей, группа «Zaman», «Бүреләр», Rena RNT. Также свою программу представит Роберт Юлдашев с группой «Курайсы» и пройдет «Курайfest» с выступлением порядка 600 кураистов со всей республики. Под занавес — снова фейерверк. 

Завершится фестиваль 15 июня. В этот день состоится большой Гала-концерт «Сердца Евразии». В Уфу приедет Образцово-показательный оркестр войск национальной гвардии Российской Федерации. Руководителем оркестра является уроженец Салаватского района Башкирии Азат Шахмухаметов. Также перед зрителями выступят Малика Разакова, Владимир Маркин, Ольга Гетман, Владислав Косарев, Шарип Умханов, а также группа «Узорица». Завершится фестиваль выступлением легендарного коллектива «The No Smoking Orchestra» во главе с Эмиром Кустурицей. В конце программы — фейерверк. 

— В прошлом году, несмотря на плохую погоду, фестиваль посетили 130 тысяч зрителей, прямую трансляцию посмотрели 12 тысяч человек, — сообщила Амина Шафикова. — Мы надеемся, в этом году нам с погодой повезет, и количество зрителей будет еще больше. Весь фестиваль будут вестись прямые трансляции на каналах в Youtube, «БСТ» и на официальном сайте «Сердца Евразии». На портале международных фестивалей allfest «Сердце Евразии» в рейтинге находится на втором месте после «Премии МУЗ TV». Следом за нами идет фестиваль «Алые паруса». Надеемся, что все жители нашей столицы и республики примут участие в мероприятии. Ждем гостей из других регионов. 

— Впечатляет, я слышал, Элтон Джон не смог попасть к нам на концерт, — пошутил Радий Хабиров. — Надо дорабатывать, чтобы первыми стали. Я думаю, с вашей энергией это получится.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: