Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии зарегистрирован новый очаг бешенства

В Башкирии зарегистрирован новый очаг бешенства Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
06.06.2019 16:04:51

В Башкирии зарегистрирован новый очаг бешенства животных. Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Республике Башкортостан.

— Согласно результатам вирусологического исследования биоматериала от 6 июня 2019 года на территории деревни Минлино Бураевского района выявлен вирус бешенства у лисы, — говорится в сообщении.

В связи с выявлением случаев заболевания животных бешенством проводятся мероприятия, направленные на предотвращение распространения и ликвидации очагов болезни на территории деревни. В ближайшее время здесь будет введен карантин по бешенству. Таким образом, на указанной территории запрещается: торговля домашними животными; проведение выставок собак и кошек; выводка и натаска собак; вывоз собак и кошек за пределы населенного пункта. 

Специалисты напоминают: бешенство — природно-очаговое особо опасное смертельное инфекционное заболевание, оно вызывает воспаление головного мозга у животных и человека. Передаётся со слюной при укусе больным животным. Затем, распространяясь по нервным путям, вирус достигает слюнных желёз, нервных клеток коры головного мозга, вызывает тяжёлые нарушения, приводящие к гибели. На протяжении ряда лет в разных районах республики возникают очаги этого опасного заболевания. Переносчики бешенства в природе — дикие плотоядные животные (лисицы, корсаки, енотовидные собаки, волки), в городских условиях — бродячие животные.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: