Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров намерен улучшить условия южного выезда из Уфы

Радий Хабиров намерен улучшить условия южного выезда из Уфы Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
14.05.2019 10:55:02

Развитие транспортной инфраструктуры южного выезда из башкирской столицы — эту тему подняли чиновники в Доме республики с подачи Радия Хабирова. Проблема острая: загрузка дороги на данный момент максимальная, полотно не выдерживает высокого транспортного потока. Как показала экспертиза, уложенная асфальтобетонная смесь отвечает всем требованиям. Это значит, что главная причина колейности на данном участке — очень высокий уровень загрузки дороги движением.

Как было озвучено на «Строительном и транспортном часе», частично проблему решат строительство нового моста через реку Белую в районе существующего выезда и реконструкция транспортной развязки на пересечении проспекта Салавата Юлаева с улицей Заки Валиди. Однако и эти проекты не гарантируют беззаботного перемещения автомобилей в обсуждаемом направлении. Эксперты считают, что даже при наличии нового моста и обновленной развязки через шесть лет транспортный поток на южном выезде снова встанет.

Заслушав имеющуюся информацию, врио Главы Башкирии Радий Хабиров поручил кабмину сформировать конкретные предложения по долгосрочному развитию инфраструктуры в районе южного выезда из Уфы.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Это действительно проблема. Я пишу не потому, что живу в этой части, а потому, что все преимущества аэрофлота (время поездки) снижаются за счёт времени на переезд между аэропортом и центром города. Кроме того это выезд и в сторону Стерлитамака - Оренбурга, тут же выезд в Дёму и далее, тут же выезд в Белорецк и далее. Надо разделить движения, чтобы часть Дёмских могла идти по другому мосту (раньше хотели у железнодорожного моста кажется сделать дорогу). Белорецких можно был бы по нынешнему и строящемуся туннелю направить через Акбердино-Урунда, достроив дорогу и построив мост через Сим на Берёзовку.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: