Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жительнице Башкирии удалось избавиться от навязчивых коллекторов

Жительнице Башкирии удалось избавиться от навязчивых коллекторов Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
13.05.2019 14:39:31

Жительнице Башкирии удалось наказать коллекторов, которые донимали ее звонками с требованием вернуть долг. Коллекторскому агентству выписали штраф за нарушение закона.

Как рассказали в пресс-службе УФССП по РБ, в отдел по ведению государственного реестра и контролю за юридическими лицами, осуществляющими деятельность по возврату просроченной задолженности, поступило заявление от жительницы Башкирии. Женщина пожаловалась на действия сотрудников ООО «Агентство ликвидации долгов», которые донимали ее звонками. Во время проверки было установлено, что при взаимодействии с должницей коллекторы превысили лимит разрешенных законом уведомлений. К тому же во время телефонных переговоров они должным образом не представлялись и не предупреждали собеседницу о том, что ведется аудиозапись телефонного разговора.

Все эти действия являются нарушением Федерального закона №230 «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Коллекторскому агентству назначили штраф размером 60 тысяч рублей. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: