Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии некоторые муниципалитеты тормозят «мусорную реформу»

В Башкирии некоторые муниципалитеты тормозят «мусорную реформу» Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
22.04.2019 10:49:21

На оперативном совещании в правительстве Башкирии обсудили «мусорную реформу». О ходе обустройства населенных пунктов контейнерными площадками для сбора твердых коммунальных отходов и их оснащения современными контейнерами рассказал заместитель министра природопользования и экологии Нияз Фазылов. Он отметил, что за органами местного самоуправления с 1 января законодательно закреплена обязанность по созданию и содержанию мест накопления отходов, определению схемы размещения таких мест и ведению реестра.

Нияз Фазылов сообщил, что на данный момент в республике обустроено 14409 мест накопления твердых коммунальных отходов, установлено более 30 тысяч контейнеров. Сформированы графики закупки контейнеров и обустройства мест накопления отходов.

Общая потребность составляет более 13 тысяч площадок и более 23 тысяч контейнеров.

— В соответствии с территориальной схемой обращения с отходами республика поделена на пять зон деятельности регоператоров. По каждой зоне разная динамика по приобретению контейнеров, — отметил замминистра. — Самую низкую активность приобретения контейнеров и обустройства мест накопления демонстрируют районы, входящие в зону деятельности регоператора номер 3. Некоторые города и районы вообще не приступили к закупке контейнеров.

С 1 мая в Башкирии приступят к строительству контейнерных площадок. Стоимость обустройства одной площадки — от 45 до 70 тысяч рублей. Сейчас эта работа осуществляется за счет средств муниципальных бюджетов.

Радий Хабиров, выслушав доклад, обратился к главам муниципалитетов. Он попросил их активизироваться в этом вопросе.

— Я обращаюсь к главам муниципалитетов более активно заняться контейнерными площадками. Лето пройдет, осень пробежит, и вы окажетесь в ситуации, что не сможете устанавливать площадки.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Интересно, кроме контейнера и асфальта, что будет на этой площадке? Видимо видеокамера, чтобы мимо контейнера мусор не клали и оператор видел, когда контейнер заполнен. Иначе как можно такую сумму освоить, а да, может красивая загородка вокруг контейнера или расписные скамеечки для отдыха и курения.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: