Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии алиментщики гасят долг, чтобы сохранить водительские права

В Башкирии алиментщики гасят долг, чтобы сохранить водительские права Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
13.04.2019 13:11:57

В Башкирии алиментщики гасят долги перед детьми, чтобы сохранить права на управление транспортным средством. Очередной пример закрытия алиментного долга на фоне такой крайней меры произошел в Сибае.

По сообщению пресс-службы судебных приставов Башкирии, мужчина должен был ежемесячно выплачивать четверть всех своих доходов на содержание ребенка. Отмечается, что он был не самым добросовестным отцом в этом плане: хоть существенных долгов не допускал, просрочки все же случалось. А через шесть лет с начала выплаты алиментов вообще перестал перечислять деньги сыну. Долг составил 170 тысяч рублей.

В отношении алиментщика возбудили исполнительное производство. Так как официальной работы, а также имущества, с которых можно было бы взыскать деньги в пользу ребенка у должника не было, его ограничили в правах выезда за пределы страны и управления автомобилем. Задолжавший отец подрабатывал водителем, и лишение водительского удостоверения в его планы никак не входило. За несколько дней мужчина нашел деньги и перечислил в пользу сынишки 200 тысяч рублей.

Все ограничения с мужчины сняты. Он предупрежден, что в случае очередного долга по алиментным платежам они вновь могут быть наложены.

Отметим, что подобных примеров в практике УФССП РБ очень много.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: