Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии депутаты изменят закон о рыболовстве

В Башкирии депутаты изменят закон о рыболовстве Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
12.04.2019 14:09:31

Депутаты Госсобрания республики внесут изменения в закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов в Республике Башкортостан». Как отмечает спикер республиканского парламента Константин Толкачев, эта сфера в республике «долгое время оставалась законодательно не отрегулированной», несмотря на то, что «любительская рыбалка достаточно широко распространена».

— Для республики вопрос особенно актуален, — прокомментировал председатель Госсобрания-Курултая. — Наши водохранилища и богатые биоресурсами реки Южного Урала притягивают жителей не только Башкортостана, но и соседних регионов. Проект закона о любительском рыболовстве рассматривался в Государственной Думе порядка семи лет. Недавно федеральные парламентарии поставили точку в этом вопросе, и теперь мы развиваем данную новацию в республиканском законодательстве.

Константин Толкачев подчеркнул, что законопроект «с одной стороны закрепляет право граждан на свободную и бесплатную любительскую рыбалку на водоемах общего пользования», но с другой — вводит некоторые ограничения. В документе будут прописаны разрешенные средства любительской рыбалки и недопустимые ее методы.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: