Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров попросил у министра отчет по столбикам

Радий Хабиров попросил у министра отчет по столбикам Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
08.04.2019 11:40:50

В Башкирии скоро заработает новый закон о наказании за нарушение правил парковки. Он позволит привести в чувство автохамов. Об этом говорилось в ходе очередного оперативного совещания в Правительстве Республики Башкортостан.

Как доложил министр жилищно-коммунального хозяйства РБ Михаил Киреев, в регионе сейчас полным ходом ведется установка ограждающих конструкций, столбиков, ограждений газонов и полусфер. Цель таких мер — чтобы водители не парковались в неположенных местах. Это обеспечит сохранность зеленых насаждений и предотвращение размывания грунта.

— Когда безответственные водители «пашут» газоны, заезжают на детские площадки — это проблема цивилизации, комфортного проживания. Остановите эту историю! Что касается столбиков, это задача глав городских поселений. Михаил Юрьевич, у меня к вам просьба — каждый понедельник мне сообщайте, сколько и какие типы столбиков установили. И картинку. Пусть главы муниципалитетов хорошо продумают, как это должно быть с учетом зимнего периода, — поручил врио Главы РБ Радий Хабиров.

Он отметил, что уже с понедельника административные комиссии Башкирии получат реальный инструмент для воздействия на автохамов. Водителю как физическому лицу, если он приехал во двор и поставил автомобиль на газон или на детскую площадку, грозит штраф в размере 1000 рублей, если нарушение произошло в первый раз. Если повторно — то от трёх до четырёх тысяч рублей.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: