Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров запретил жителям Башкирии напиваться на сабантуях

Радий Хабиров запретил жителям Башкирии напиваться на сабантуях  Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
08.04.2019 10:49:02

Радий Хабиров запретил жителям Башкирии пить алкоголь во время проведения сабантуев. 

— Я не знаю, как сейчас проходят сабантуи, но мои впечатления еще со времен, когда я на них ходил молодым человеком, и после, уже взрослым, — море бутылок от пива и другого алкоголя. Сейчас как они проходят? Мы запрещаем на сабантуях пить алкоголь или нет? — врио Главы РБ задал вопрос своим подчиненным. 

Услышав отрицательный ответ, он поручил ввести запрет на алкоголь на сабантуях.

— Почему обязательно, если радость какая-то есть, нужно напиваться? — спросил Радий Хабиров. — Подумайте о мерах. Мы скоро будем проводить сабантуи. Это большие мероприятия. Надо подумать об ограничении продажи алкоголя в эти дни. Не надо людям напиваться на сабантуях. Это отвратительное зрелище, когда молодежь вся в соплях ходит. Договорились? Это можно сделать поэтапно. Когда сабантуй, скажем, в Кугарчинском районе проходит 15 июня, ограничьте продажу алкоголя в этот день в районе. Это наша культура. Первый раз, может, не понравится людям, будут скучными ходить, в следующий раз привыкнут, будут веселыми.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: