Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии будут заасфальтированы центральные улицы в деревнях и селах

В Башкирии будут заасфальтированы центральные улицы в деревнях и селах  Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
11.03.2019 11:28:59

На оперативном совещании в правительстве РБ обсудили реализацию республиканской программы «Родная улица». Напомним, Радий Хабиров предложил заасфальтировать хотя одну центральную улицу в деревнях и селах, в которых асфальтированных дорог нет. 

Руководитель Госкомтранса РБ Тимур Мухаметьянов сообщил, что общая протяженность центральных улиц в сельских населенных пунктах без асфальтового покрытия составляет 3534 километра. В целом асфальтированное покрытие отсутствует в 3154 населенных пунктах. Средняя ориентировочная стоимость ремонта одного километра дороги составит 12 миллионов рублей при ширине проезжей части шесть метров и восемь миллионов рублей при ширине проезжей части четыре метра. Общая стоимость ремонта дорог составит 53 миллиарда рублей. В приоритетном порядке будут заасфальтированы улицы в населенных пунктах, в которых проживает свыше тысячи человек, а также села и деревни, в которых проходят транзитные автомобильные дороги. 

Для подготовки программы до 1 апреля главы муниципалитетов должны предоставить перечень улиц, которые, по их мнению, должны быть включены в программу. Проект программы должен быть подготовлен до 1 июня. 

— Совместно с финансовым блоком посчитайте деньги, необходимые на реализацию программы, — сказал Радий Хабиров. — Растяните программу по времени, на несколько лет, исходя из финансовых возможностей. Наша задача практически во всех крупных сельских населенных пунктах заасфальтировать хотя бы одну улицу, по которой могли бы гулять наши жители и ходить друг к другу в гости. Продумайте элементы софинансирования с муниципальными районами и сельскими советами. Пусть идут нам навстречу и помогают с приведением в порядок дворовых территорий, заборов, штакетников, столбов, чтобы улицы получились завершенными и красивыми, чтобы показать было не стыдно. Мы пойдем навстречу тем муниципалитетам, которые активно пойдут нам навстречу и помогут с софинансированием. 

Врио главы РБ добавил, что программа «Родная улица» должна идти согласованно с программой по освещению населенных пунктов. Чтобы на центральных улицах, где положат асфальт, было светло.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Я подумал, что заасфальтируют по одной улице в каждой деревне, где нет асфальта. Ещё подумал, как справятся, сколько асфальта надо, сколько денег, техники и рабочих. Теперь понятно, пока асфальтируют лишь крупные сёла.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: