Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Поликлиники Башкирии оформят так, чтобы не хотелось повеситься

Поликлиники Башкирии оформят так, чтобы не хотелось повеситься  Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
18.02.2019 11:19:48

Когда в Башкирии появится красивое оформление и так называемая «маршрутизация» в поликлиниках? Как рассказал и.о. министра здравоохранения Республики Башкортостан Максим Забелин в ходе оперативного совещания в Правительстве РБ, у входа в медучреждения нашей республики будут организованы стойки администратора, которые подскажут необходимую информацию в зависимости от повода посещения поликлиники и помогут пациентам в затруднительной ситуации. Для удобства ориентации будет разработана удобная наглядная цветовая навигация, стенды, указатели и таблички на дверях, а кроме того, организованы картохранилища. На первых этажах поликлиники с целью разделения потоков прямо у входа будут созданы кабинеты неотложной медицинской помощи, а также выделены отдельные кабинеты для пациентов, обратившихся с профилактической целью. Теперь большинству пациентов, которые пришли на диспансеризацию, не нужно будет сидеть в общей очереди. Также запланированы и многие другие новации исключительно для удобства пациентов. Максим Забелин отметил, что к концу 2024 года работа по маршрутизации в поликлиниках завершится. 

— А нельзя это побыстрее сделать? Я вас попросил о маленькой красоте — чтобы когда в поликлинику приходишь, не повеситься хотелось, а почувствовать доброжелательную атмосферу, чтобы было светло, уютно и красиво. Об этом я завел разговор до Нового года. Просил вас перенять опыт Пермского края, привезти в республику и сделать унифицированную маршрутизацию. Ленара Хакимовна, — сказал Радий Хабиров, обращаясь к и.о. заместителя Премьер-министра Правительства РБ Ленаре Ивановой, — я вас лично просил сделать это до конца года, а мне сейчас рассказывают «до 2024 года». У вас что, непонимание происходит? — задал вопрос Радий Хабиров. — Еще раз повторяю – вот проект внешнего оформления маршрутизации наших поликлиник. Он должен быть осуществлен до конца года во всех наших медицинских учреждениях, по крайней мере, в поликлиниках — детских и взрослых. Это три копейки стоит. Вы меня услышали? До конца года.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: