Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Россияне смогут отдыхать за счет работодателя

Россияне смогут отдыхать за счет работодателя  Фото автора. Фото автора.
17.02.2019 16:45:33

C 2019 года работодатели смогут оплачивать отдых в России сотрудникам и членам их семей и получать за это налоговую льготу — потраченная на отдых сотрудников сумма будет учитываться не в доходах организации, а в расходах. Об этом сообщает Госдума РФ.

По данным специалистов, на одного человека выделяемая сумма составит 50 тысяч рублей. Работодатели смогут списать эти деньги на себестоимость и вычеркнуть их из налогооблагаемой базы. Нововведение распространяется только на поездки по России. По сути, новая мера — это попытка продвижения внутреннего туризма среди населения РФ.

Сообщается, что, скорее всего, такая поддержка сотрудников будет интересна исключительно крупным фирмам, которые выплачивают высокие белые зарплаты. Преимущества для работодателя — повышение престижа компании и возможность привлекать высококвалифицированные кадры.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Андрей Костеренко
Когда же система налогообложения станнет такой, что бы каждый смог отдыхать за свой счет. И прекратиться пропаганда стиля жизни, когда за кого то оплатят, то проценты в банке,то отдых, то лечение. Если эти деньги заработаны, то их нужно отдать работнику и не строить благодетелей. А уж он точно надет им применение отдохнет, получит образование, на детей потратит и т.д. Точно без чиновников ободется.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
По сути, новая мера — это попытка продвижения внутреннего туризма среди населения РФ.
По моему это по сути возможность работодателю оправдать поездки на отдых близких ему людей за счёт остальных работников, а не за счёт своей прибыли

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: