Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Депутаты Башкирии нашли несоответствие в федеральном законе

Депутаты Башкирии нашли несоответствие в федеральном законе Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
11.02.2019 11:42:21

Депутаты Башкирии нашли правовую коллизию в федеральном законе «Об образовании». Речь идет о полномочиях государственных органов в сфере независимой оценки деятельности образовательных организаций, сообщила пресс-служба Госсобрания РБ.

Дело в том, что Государственная Дума приняла во втором чтении проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», разработанный и внесенный в нижнюю палату российского парламента Курултаем РБ. Законопроект в целом должен изменить предмет оценки образовательной деятельности.

— Мы считаем необходимым устранить правовую коллизию, которая возникла после того, как был принят Федеральный закон от 5 декабря 2017 года № 392-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания и федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы», — комментирует председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев. — В соответствии с принятым законом должна проводиться оценка качества именно условий осуществления образовательной деятельности. Однако в ряде статей Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» сохранилась старая формулировка о независимой оценке качества образовательной деятельности, не включающая понятие условий. На устранение данной недоработки и нацелена наша законодательная инициатива.

В ходе рассмотрения законопроекта на него поступили положительные отзывы Правительства России и профильного комитета Госдумы по образованию и науке. В декабре прошлого года законопроект был принят в первом чтении, на днях — во втором.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: