Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии забраковали 700 килограммов молочной продукции

В Башкирии  забраковали 700 килограммов молочной продукции Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
11.02.2019 09:34:12

В Башкирии в 2018 году было снято с реализации 132 партии молочной продукции объемом 693 килограмма. Причиной послужили истекший срок годности, отсутствие товарно-сопроводительных документов, несоответствие требований маркировки, несоблюдение условий хранения. Нарушения были выявлены во время проверок, проведенных Управлением Роспотребнадзора по РБ.

В пресс-службе ведомства сообщили, что всего в прошлом году было исследовано более двух тысяч проб молочной продукции. Среди них 7,3 процента проб не соответствовали обязательным требованиям по микробиологическим показателям, а 14,5 процента проб — по физико-химическим показателям. Показатель фальсификации среди молочных продуктов составил 2,4 процента.

В Роспотребнадзоре уточнили также, что во всех исследованных 210 пробах молока и молочной продукции на содержание антибиотиков, 189 пробах по санитарно-химическим показателям, 125 пробах по радиологическим показателям и 174 пробам на содержание ГМО нарушений обнаружено не было.

За допущенные нарушения требований санитарного законодательства, законодательства о техническом регулировании, нарушение прав потребителя на получение необходимой и достоверной информации было вынесено более ста постановлений о назначении административных наказаний на общую сумму более трех миллионов рублей.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: