Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров поручил мэру Уфы навести порядок в Инорсе

Радий Хабиров поручил мэру Уфы навести порядок в Инорсе Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
05.02.2019 00:01:03

Во время оперативного совещания в правительстве РБ Радий Хабиров обратился к главе администрации Уфы Ульфату Мустафину с требованием в течение года навести порядок в микрорайоне Инорс Калининского района. На сегодняшний день ситуация с преступностью там складывается не лучшим образом. Об этом доложил секретарь межведомственного совета общественной безопасности РБ Алексей Касьянов.

— В микрорайоне Инорс Калининского района Уфы по итогам 2018 года количество зарегистрированных преступлений увеличилось более чем на шесть процентов при общем снижении по республике на 5,8 процента, — отметил Касьянов. — Количество тяжких и особо тяжких преступлений возросло практически на 19 процентов. Анализ показал, что преступления в общественных местах и на улицах чаще всего совершаются в темное время суток. Наиболее криминогенно-пораженные улицы — это Ферина, Транспортная, Лесунова, Тухвата Янаби, Мушникова.

Алексей Касьянов добавил, что совместно с администрациями Уфы и Калининского района был разработан проект программы обеспечения общественной безопасности в микрорайоне Инорс. Его воплощение позволит снизить уровень преступности и повысить уровень безопасности в общественных местах. В рамках проекта планируется строительство плавательного бассейна и торгово-развлекательного комплекса с трехзальным кинотеатром. На стадии проектирования находится спортивный комплекс и центр спортивных единоборств. Также в Инорсе появится не менее 500 дополнительных светоточек. Места массового пребывания людей будут оснащены системой непрерывного видеонаблюдения с архивированием данных не менее 30 дней. На территории жилого комплекса «Полесье» будет выделено дополнительное помещение для организации участкового пункта полиции. Еще два дополнительных стационарных пункта будут установлены на пересечении улиц Сельской Богородской — Лесунова и Т. Янаби — Фронтовых Бригад. Для участковых-уполномоченных отдела полиции будут приобретены два автомобиля повышенной проходимости. Все эти мероприятия должны быть реализованы до 1 сентября текущего года.

Как выяснилось, данная программа является пилотной. Если все пройдет гладко, подобные меры будут реализованы в других муниципальных образованиях с плохой оперативной обстановкой.

— Мы действительно провели анализ ситуации с преступностью в республике, — подтвердил слова Алексея Касьянова Радий Хабиров. — Мы обратили внимание, что ситуация именно в Инорсе начала сильно «фонить». Во-первых, уличная преступность, то, от чего мы должны наших граждан уберечь и защитить. Это, как правило, неосвещенные улицы, неухоженные улицы, там, где нет камер видеонаблюдения. Поэтому мы взяли пример Инорса. Мы не говорим, что там люди хуже живут. Так получилось, что в силу целого ряда объективных и субъективных обстоятельств мы имеем там проблему.

С поручением врио Главы РБ обратился к мэру Уфы:

— Вы примите это к сведению. Пусть у вас кто-то этим предметно занимается. Как мы говорим, у каждой победы и каждого поражения есть конкретные фамилия, имя и отчество. Это пилотный проект. Если он у нас получится, значит, мы будем его реализовывать впоследствии. Я предлагаю первые итоги получить к сентябрю. Проведите, пожалуйста, полный комплексный анализ предложений, сделанный сейчас аппаратом совета безопасности. Потому что многие вещи там решать нужно не силами силовиков. Я не знаю, кто у вас этим будет заниматься: вы сами, Кожевников, или кого-то вы специально поставите на это место. Вы должны укатать эту ситуацию, чтобы с уличной преступностью мы там покончили, чтобы мы сбили эту волну грабежей, чтобы мы сбили эту волну тяжелых насильственных преступлений. Этого быть не должно. Вот вам год времени. МВД готово оказать полное содействие в этом. Сейчас это только вопрос хорошей правильной организации, большой комплексный план мероприятий. Мы с вами договорились.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: