Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии лжегазовики вернули 40 тысяч рублей

В Башкирии лжегазовики вернули 40 тысяч рублей  Фото Ксении Калининой. Фото Ксении Калининой.
07.12.2018 14:40:37

В Башкирии людям, пострадавшим от действий лжегазовиков, удалось вернуть 40 тысяч рублей, сообщили в Госкомитете РБ по торговле и защите прав потребителей.

Общая сумма сделок, которые заключили жители республики с лжегазовиками, на сегодня уже составила порядка 100 тысяч рублей.

— В Госкомитет обратились 17 человек, намеренных вернуть товар продавцу и получить обратно свои потраченные средства, — прокомментировали в ведомстве. — В досудебном порядке, путем проведения переговоров с исполнителем услуг и составления в его адрес претензий удалось вернуть 40 процентов от общей суммы.

Напомним, в Башкирии, как и во многих других российских регионах, лжегазовики представляются работниками газовых служб и под предлогом проверки утечки газа свободно получают доступ в квартиры. Затем настойчиво предлагают установить прибор. Они ссылаются на обязанность граждан приобрести прибор, которая якобы установлена законом. Лжегазовики пугают тем, что за отказ от приобретения газового прибора им грозит административный штраф. Еще они завлекают тем, что у них льготная цена на товар.

В итоге выясняется, что его стоимость значительно завышается — от двух до четырех раз.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
28 октября исполнилось 90 лет ветерану Минлесхоза Хазиевой Фание Гафуровне. За месяц до этого я побывал у неё, чтобы уточнить детали биографии для подготовки приветственного адреса (из-за реорганизаций министерства личные дела в аппарате не сохранились, т.к. были сданы в госархив). Так и у неё побывали эти лжегазовики, запудрили мозги безобидной женщине, всю жизнь делающей людям лишь добро, установили этот прибор. Так он, по её словам, когда случайно заработал, отключил её слуховой аппарат.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: