Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров потребовал упростить процедуру выдачи больничных для сельчан

Радий Хабиров потребовал упростить процедуру выдачи больничных для сельчан Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
07.12.2018 11:12:42

Ситуация с выдачей больничных листов для сельских жителей обсуждалась накануне в правительстве республики. Сейчас механизм оформления листов нетрудоспособности довольно сложный. Разрешение на право их выдачи дает головное медицинское учреждение или Минздрав РБ. В ряде районов эта процедура отработана, в некоторых — пациентам приходится ехать за больничным листом в райцентр. Аналогичная ситуация и с выдачей рецептов для льготных категорий граждан.

Единственный выход из ситуации — разрешить фельдшерам на местах оформлять больничные листы и рецепты для льготных категорий. По информации и.о. министра здравоохранения РБ Рафаэля Яппарова, в 2019-2021 годах за счёт федеральных средств планируется обеспечить высокоскоростным интернетом 2 048 ФАПов, подключить их к Республиканской медицинской информационно-аналитической системе и предусмотреть возможность использования электронной цифровой подписи для выписки льготных рецептов на местах.

— Мы сейчас все вместе занимаемся тем, чтобы здравоохранение приблизить к людям, — сказал Радий Хабиров, поручив в течение недели выработать позицию по этому вопросу и унифицировать механизм выдачи больничных листов для сельских жителей.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
в некоторых — пациентам приходится ехать за больничным листом в райцентр.
Да это просто издевательство над людьми. Немудрено, что люди возмущаются таким порядком в системе здравоохранения. Здравый смысл должен присутствовать, особенно когда речь идёт о больных.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: