Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жители Башкирии пожаловались Радию Хабирову на свалку возле кладбища

Жители Башкирии пожаловались Радию Хабирову на свалку возле кладбища Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
04.12.2018 14:29:53

В ходе рабочей поездки по Белорецкому району врио Главы Башкортостана Радий Хабиров пообщался с жителями села Тирлянский. Он обсудил с населением актуальные проблемы территории — нехватку врачей, развитие дорог коммунальной сферы, строительство социальных и культурных объектов и другие вопросы.

Во время разговора сельчане пожаловались на свалку около местного кладбища. Радий Хабиров поручил муниципальным властям до конца года убрать мусор и представить соответствующий фотоотчёт.

Накануне, в ходе совещания в Правительстве Башкортостана выяснилось, что на территории всей республики ежегодно образуется порядка двух миллионов тонн твердых коммунальных отходов. Причем практически весь этот объем в дальнейшем размещается на полигонах и на несанкционированных свалках. Радий Хабиров дал поручение правительству разработать комплексное предложение по наладке административного механизма по недопущению образованию свалок, а также наказанию юридических и физических лиц. Ликвидировать несанкционированные свалки по всей республике планируется к зиме следующего года.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: