Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

До 3 декабря нужно успеть заплатить налоги

До 3 декабря нужно успеть заплатить налоги Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
01.12.2018 15:55:19

3 декабря истекает срок, установленный для своевременной оплаты физлицами налоговых уведомлений за 2017 год. Уже со следующего дня (с 4 декабря 2018 года) налогоплательщик, не внесший плату, становится должником. Задолженность будет расти каждый день за счет начисления пеней. Исключение составляют субъекты РФ, где региональным законом срок начала начисления пени по налогу на имущество физлиц за 2017 год, перенесен на 1 июля 2019 года: в их числе Москва, Воронежская, Московская, Нижегородская, Рязанская, Тюменская области, Республики Марий Эл, Тыва, Камчатский край.

Для оплаты можно воспользоваться сервисом «Заплати налоги» или в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц». Для этого достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнёров ФНС России. Оплатить налоги также можно в банке, в кассах местных администраций или на почте. Подробная информация о последствиях неуплаты налогов представлена в коротком видеоролике на сайте ФНС России.

 

Если гражданин не получил уведомление за период владения налогооблагаемыми недвижимостью или транспортным средством, он может обратиться в любую налоговую инспекцию, уполномоченный МФЦ, направить заявление об этом через «Личный кабинет налогоплательщика» или с помощью сервиса «Обратиться в ФНС России».


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Я плачу через "Госуслуги", но вся беда в том, что там запись появится лишь в декабре (это запись о задолженности). Почему нет записи о сумме налога, без понятия. Хотел заплатить через МФЦ, но там сказали, что только 2016 год можно заплатить. Надо ехать в налоговую. Представляю, какая там очередь. А квитанцию из налоговой не дождался.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: