Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии некому работать на фельдшерско-акушерских пунктах

В Башкирии некому работать на фельдшерско-акушерских пунктах Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
08.11.2018 11:51:57

В Башкирии пустуют 125 фельдшерско-акушерских пунктов. В них некому работать. Об этом 8 ноября на заседании Комитета Госсобрания — Курултая РБ по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения Республики Башкортостан Рафаэль Яппаров.

— Выпускники медицинских учебных заведений не едут в сельскую местность. Молодежь предпочитает оставаться в городе. Во многих населенных пунктах в ФАПах работают ветераны здравоохранения, у которых за плечами более 20, 30, а то и 40 лет стажа. Это идейные борцы. Получают они немного — по 14-15 тысяч рублей. По статистике средняя заработная плата медицинских работников — 28 тысяч рублей. 

Фото Евгения Рахимкулова.

Но это как средняя температура по больнице. Если в райцентре медсестра получает 30-35 тысяч рублей, то в фельдшерском пункте — 15 тысяч, в результате и складываются средние цифры. Продумать — как сделать так, чтобы молодежь ехала работать в сельскую местность — это наша общая задача. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: