Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В «ватсап» и другие месседжеры будут пускать по паспорту

В «ватсап» и другие месседжеры будут пускать по паспорту  Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
06.11.2018 14:48:04

В «ватсап», «вайбер» и другие месседжеры будут пускать по паспорту. Пользоваться данными программами сможет только тот гражданин, на которого оформлен номер телефона. Постановление Правительства на этот счет утвердил премьер-министр Дмитрий Медведев. В частности, в нем говорится, что сотовые операторы отныне будут фиксировать в своих базах, в каких именно приложениях переписываются их клиенты.

«Возможность анонимной коммуникации в мессенджерах затрудняет деятельность правоохранительных органов при расследовании преступлений», — пояснил «Известиям» глава Роскомнадзора Александр Жаров. Новая мера направлена на создание безопасной коммуникационной среды для граждан.

Отмечается, что администрация «ватсапа» и других месседжеров будет уточнять у сотового оператора, действительно ли номер телефона пользователя зарегистрирован на него. На обмен этими данными заложено 20 минут. Если данные гражданина не совпадут с информацией сотовой компании, идентификация не состоится и ему откажут в пользовании сервисом.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: