Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Некоторых ИП освободят от плановых проверок

Некоторых ИП освободят от плановых проверок Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
06.11.2018 14:02:59

Некоторых индивидуальных предпринимателей освободят от плановых проверок. Чтобы снизить административную нагрузку на предпринимателей в рамках контрольно-надзорной деятельности, Минэкономразвития России разработало проект закона, продляющий «надзорные каникулы» для субъектов малого и среднего предпринимательства на два года, а именно: 2019–2020 годы.

Изменения будут вноситься в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Благодаря этому, с 1 января 2019 года по 31 декабря 2020 года не будут проводиться плановые проверки в отношении юридических лиц и ИП, сведения о которых включены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

Ознакомиться с законопроектом и принять участие в его обсуждении можно здесь.

Как пояснили в Минэкономразвития Башкирии, «надзорные каникулы» не распространяются на предприятия, деятельность которых связана с определенной степенью риска или опасности или подлежит лицензированию.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: