Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии люди жалуются на долгое ожидание в МФЦ

В Башкирии люди жалуются на долгое ожидание в МФЦ Фото Мирона Доровских. Фото Мирона Доровских.
06.11.2018 12:50:06

На очередном оперативном совещании в Правительстве РБ врио Главы республики Радий Хабиров поднял вопрос о времени ожидания обслуживания в многофункциональных центрах.

Очень большое количество жалоб на работу МФЦ — люди пишут, что ждут своей очереди по несколько часов. Пишут, что коллапсы случаются по утрам, когда автобусы привозят жителей сёл в райцентры.

Про обстановку в целом доложил и.о. директора РГАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Владимир Абрахимов. Он рассказал, что в республике создана одна из самых масштабных сетей центра «Мои документы». Работают 75 офисов, 475 территориально обособленных структурных подразделений с общим количеством окон обслуживания — 1279. Это позволяет обеспечить получение услуг по принципу одного окна. Однако Владимир Абдрахимов признал, что в отдельных случаях не соблюдаются установленные нормативы времени ожидания заявителей в МФЦ, ожидание по нормативам не должно превышать 15 минут. Выступающий считает, что это обусловлено нехваткой специалистов и текучестью кадров, особенно среди сотрудников операционных залов. Текучесть кадров он объяснил постоянно повышающимся объемом работы, высокой ответственностью, напряженным графиком работы и невысокой зарплатой.

— Сотрудник МФЦ — это не только технический человек, это и психиатр, и психолог, и отец родной, и мать родная, — сказал Радий Хабиров. — Я не хочу предъявлять к вам претензии, потому что люди говорят, что девочки (сотрудницы МФЦ — прим. авт.) бегают, помогают. Жировать у нас нет возможности, но давайте поправим чуть-чуть ситуацию в материальной части.

Однако, выслушав глав администраций, врио Главы республики счёл, что вопрос не проработан, нет полной информации по времени ожидания. Он снял вопрос с рассмотрения и дал задание выяснить — действительно ли люди собираются ночами и занимают очередь и ждут по шесть часов, где бывают столпотворения. Через неделю ответственные лица должны доложить о ситуации.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: