Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров возмущен бардаком на строительном рынке Башкирии

Радий Хабиров возмущен бардаком на строительном рынке Башкирии Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
06.11.2018 12:33:53

Радий Хабиров возмущен ситуацией, когда по документам в городе строятся школы, садики, а в итоге муниципалитет их не получает. В строительной сфере нужно наводить порядок, даже если в первое время будет просадка в статистике по вводу строящихся объектов, уверен врио Главы Башкирии.

— Это очень большая халатность, — назвал своими именами ситуацию, которую председатель Госкомстроя Григорий Невоструев обозначил как «неурегулированность вопроса», — а какая она: преступная или нет, не знаю, я не прокурор. Но это приводит к тому, что застройщики строят дома, потом уходят, а мы ничего не получаем.

В итоге у нас нехватка школ, и дети учатся в две смены, в итоге у нас обманутые дольщики без жилья … Радий Хабиров попросил мэра Уфы Ульфата Мустафина и председателя Госкомстроя Григорий Невоструева взять ситуацию под особый контроль:

— Я жду от вас системных решений. Первое — как нам больше не допустить появления обманутых дольщиков. Второе — жду эффективных решений по существующим обманутым дольщикам, я знаю, что переговоры у вас начались с недобросовестными застройщиками. Третье — прошу представить предложения по увеличению роста жилищного строительства, но нормального, с сопутствующей инфраструктурой. Чтобы были не только дома, но и возможность к ним подъехать, где люди будут по-человечески жить.

Также руководитель республики напомнил главам администраций:

— Мы договаривались: если вы собрались строить в своем районе дома, школы и так далее, приходите ко мне лично, докладывайте. Пока в ручном режиме, но я жду от вас решений: как мы будем дальше работать с жилищным строительством.

Государственному комитету РБ по строительству и архитектуре поставлена кадровая задача:

— Примите правильные кадровые решения. Нам нужны люди, которые будут работать в интересах города и возвращать то, что нам положено. В случае необходимости передавайте материалы в прокуратуру. Нужно наводить порядок.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: