Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе острый дефицит новых школ

В Уфе острый дефицит новых школ Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
03.11.2018 11:40:52

В Уфе особенно остро ощущается дефицит новых школ. Такое заключение сделал и.о. заместителя Премьер-министра Правительства Башкирии Раиф Абдрахимов, побывав в Демском микрорайоне «Яркий». Напомним, что там новая школа строится в рамках проекта «100 объектов к 100-летию Башкортостана».

Представитель кабмина признал нехватку школ в городе важной проблемой, требующей пристального внимания властей.

— Чтобы закрыть проблемы второй смены и отсутствия учебных заведений в новых микрорайонах, в столице республики надо ежегодно строить по две-три новые школы и одновременно капитально ремонтировать старые школы, — сказал Раиф Абдрахимов.

Для справки. Площадь новой школы в микрорайоне «Яркий» составит более 22 тысяч квадратных метров. Помимо учебных классов в здании спроектированы спортивные залы, актовый зал, блок начальных классов. Инновационные направления тоже присутствуют: в школе появятся компьютерные классы, электронные библиотеки, интерактивные программы обучения.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: