Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимка незаметно воровала на работе украшения и золотой лом

Уфимка незаметно воровала на работе украшения и золотой лом Фото автора. Фото автора.
01.11.2018 14:42:12

В Уфе старший продавец магазина, пользуясь служебным положением, в течение двух лет незаметно похищала ювелирные изделия и лом золота. В суде установлено, что в 2017-2018 годах она присвоила 248 золотых изделий и их лом весом более 200 граммов. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Республики Башкортостан.

Чтобы скрыть преступления, 44-летняя уфимка составляла документы о передаче указанных изделий в другие магазины сети и не оприходовала полученный от граждан лом золота.

В результате её незаконных действий владельцу магазина причинён ущерб на сумму более 3,1 миллиона рублей. Данный факт был выявлен в ходе внутренней ревизии.

Орджоникидзевский районный суд города Уфы вынес приговор в отношении старшего продавца — она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ (присвоение чужого имущества в особо крупном размере). Подсудимая признала вину в совершении преступления и объяснила, что похищенные ювелирные изделия сдавала в ломбард, а на вырученные деньги погашала кредиты.

Суд приговорил уфимку к двум годам шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Теперь ей предстоит возместить причинённый ущерб.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: