Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе не планируется повышение стоимости проезда в автобусах

В Уфе не планируется повышение стоимости проезда в автобусах Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
26.10.2018 14:31:23

В Уфе не планируется повышение стоимости проезда в автобусах после ухода с рынка нелегальных перевозчиков. С таким заявлением выступил заместитель начальника управления транспорта и связи Владимир Петров во время «круглого стола» на тему «Борьба с нелегальными автоперевозчиками в Башкирии», организованного «Общественной электрогазетой».

Отвечая на вопросы участников «круглого стола» и читателей «Электрогазеты» о стоимости проезда, представитель администрации города сообщил, что стоимость проезда в автобусах повышаться не будет. Более того, Владимир Петров отметил, что из 95 маршрутов, которые останутся в Уфе согласно плану, по 66 маршрутам будут действовать регулируемые тарифы. То есть перевозчики не смогут устанавливать стоимость проезда самостоятельно. Она будет единой для всех.

Фото Георгия Шишкина.

Стоимость проезда по оставшимся 29 маршрутам будут устанавливаться перевозчиками, но в условиях строжайшей конкуренции. Власти будут встречаться с перевозчиками и проводить с ними беседу. Монополистов на рынке пассажирских перевозок не останется.

Напомним, что на сегодняшний день в Уфе в соответствии с Постановлением Правительства РБ от 31 мая 2016 года N205  установлены следующие тарифы на проезд пассажиров и провоз багажа в автобусах по маршрутам городского сообщения: 

— тариф за проезд пассажиров за одну поездку и провоз одного места багажа при оплате по бессрочным пластиковым картам  — не более 20 рублей;

— тариф на проезд пассажиров за одну поездку и провоз одного места багажа при оплате наличными денежными средствами кондуктору или водителю в салоне автобуса — не более 25 рублей;

— тариф на проезд пассажиров за одну поездку и провоз одного места багажа в автобусах, работающих в скоростном и экспрессном режимах — не более 30 рублей;

— тариф на проезд пассажиров за одну поездку и провоз одного места багажа в автобусах, следующих по специальным автобусным маршрутам — не более 30 рублей.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: