Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии с октября по март не ожидается сильных морозов

В Башкирии с октября по март не ожидается сильных морозов Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
09.10.2018 15:08:58

В Башкирии с октября по март сильных морозов не ожидается. Специалисты республиканского Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды озвучили вероятностный прогноз температуры в республике на отопительный период 2018-2019 года.

Сообщается, что анализ климатических данных и прогностических разработок, выполненный в Гидрометцентре России, позволяет с вероятностью 67-69 процентов сделать вывод о том, что в целом за шесть месяцев холодного полугодия на большей части территории России температурный фон ожидается около и выше средних многолетних значений.

Так, на территории Башкирии в октябре среднемесячная температура воздуха ожидается выше нормы, то есть выше +2,5 градуса по Цельсию. В ноябре — около или выше нормы (-5,1 градуса). В декабре около и выше нормы      (-11,1 градуса). В январе около и выше нормы(-14,8 градуса). В феврале около и выше нормы (-13,7 градуса). И в марте около и выше нормы (-7 градусов).

В целом за последние 18 лет оправдываемость прогнозов температурного режима на отопительный период, выпущенных Гидрометцентром России, колебалась в пределах 58-81 процента. В течение холодного периода вероятностный прогноз будет корректироваться месячными, декадными и краткосрочными прогнозами погоды.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: