Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Будет ли повышаться зарплата в бюджетной сфере?

Будет ли повышаться зарплата в бюджетной сфере? Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
07.06.2018 18:25:28

В этом году на прямую линию Президента РФ Владимира Путина поступило около двух миллионов вопросов от граждан. Среди прочих звучали и вопросы о заработной плате. Так, преподаватель из Якутска отметил, что согласно майскому указу президента, зарплата повысилась. Но повышенную зарплату они получали всего три месяца. Затем она снова понизилась. Россиянин поинтересовался — правда ли, что повышение зарплат было только на квартал?

— Я уже обращал внимание на то, что достигнутые показатели заработной платы в бюджетной сфере (в том числе, в школьном звене, среднем, высшем образовании) должны быть не только сохранены, но и увеличены. Нельзя опускать эту планку. Заплаты должны повышаться и дальше. То, о чем вы говорите, связано с началом нового финансового года, но я уже предупреждал регионы: нужно двигаться только вперед в соответствии с доходом по отраслям, увеличением средней заработной платы. Хочу еще раз на это обратить внимание руководителей регионов, — подчеркнул Владимир Путин.

Владимир Путин проводит ежегодную прямую линию в 16-й раз. До этого он уже 11 раз участвовал в «прямой линии» в качестве президента, и четыре — в качестве премьер-министра. Нынешняя линия — первая во время его нового шестилетнего срока. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: