Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В школе в Башкирии не работает пожарная сигнализация

В школе в Башкирии не работает пожарная сигнализация Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
10.04.2018 12:28:17

В Башкирии, в спортивной школе «Парус», не работает пожарная сигнализация, а эвакуационные выходы попросту заперты. Об итогах проверки исполнения законодательства о пожарной безопасности в детском учреждении Бижбулякского района Башкирии сообщают в прокуратуре региона.

Школа эксплуатируется с 2015 года, и в ней уже неисправны системы автоматической пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. В помещениях заперты эвакуационные выходы, в спортивном зале они занавешены сетью. В классах и коридорах отсутствуют знаки пожарной безопасности, в том числе обозначающие пути эвакуации.

В отношении директора школы возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Соблюдение требований пожарной безопасности в учебном заведении находится на контроле прокуроров.

На данный момент в школе восстановлена работа пожарной сигнализации и открыты эвакуационные выходы, призванные спасать человеческие жизни при пожаре.

Тем временем наш колумнист призывает простых граждан сообщать о любом сомнительном с точки зрения безопасности нюансе в надзорные органы. Его отклик на трагические события в Кемерово читайте здесь.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: