Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфа решает вопросы обманутых дольщиков

Уфа решает вопросы обманутых дольщиков Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
14.02.2018 17:18:18

На XIX заседании уфимского горсовета, которое состоялось 14 февраля, ключевым вопросом стал отчет о деятельности администрации Уфы в 2017 году. Его представил глава столичной администрации Ирек Ялалов, сообщается на сайте администрации Уфы.

В частности, он остановился на работе строительной отрасли.

— Нельзя однозначно оценить работу строительной отрасли, — сказал Ирек Ялалов. — Да, в 2017 году темпы жилищного строительства несколько замедлились. В эксплуатацию введено более 675 тысяч квадратных метров жилья. Это почти 6,5 тысячи квартир в многоквартирных домах и около четырёх тысяч индивидуальных домов.

Снижение объёмов жилищного строительства обусловлено в целом экономической ситуацией, проблемами кредитования как застройщиков, так и потенциальных участников долевого строительства, ростом цен на строительные материалы. К тому же, ситуацию осложнили изменения, внесённые в Земельный кодекс — продление застройщикам прав пользования земельными участками стало возможным только через торги.

Одна из болезненных тем — обманутые дольщики. В 2011 году, большая часть проблемных домов, дольщики которых официально признаны обманутыми, была закреплена за администрацией Уфы — это 13 домов из 20.

В течение трёх последующих лет мы выполнили взятые на себя обязательства и завершили строительство этих домов. Но избавиться от недобросовестных застройщиков мы не можем. Надеюсь, что переход от долевого строительства к банковским кредитам или, к так называемому, проектному финансированию, позволит раз и навсегда решить эту проблему.

В администрации создана рабочая группа, которая занимается мониторингом хода строительства многоквартирных жилых домов.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: