Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирский город обогнал Москву в рейтинге Гринпис

Башкирский город обогнал Москву в рейтинге Гринпис Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
02.02.2018 17:46:28

Гринпис России выпустил вторую версию рейтинга доступности раздельного сбора отходов в городах с населением от 100 тысяч человек. В этом рейтинге Уфа заняла 36 место.

В расчёт брались стационарные контейнеры для сбора хотя бы одного вида вторичного сырья, доступные для жителей круглосуточно. Как оказалось, в столице Башкортостана баки для раздельного сбора во дворах видят 233 тысячи жителей (21 процент горожан). Другой город республики — Октябрьский — обогнал Уфу и занял в рейтинге четвёртое место (81 процент).

Лидером рейтинга стали подмосковные Мытищи, там комфортно выкинуть мусор, разделив его по типам, могут 93 процента горожан.

В первую пятёрку также вошли Альметьевск (86 процентов), Волжский (84 процента) и Саранск (80 процента).

Отмечается, что в основу рейтинга легли данные, предоставленные властями более 160 городов по запросу Гринпис. В итоговый рейтинг не вошли города, из администрации которых не был получен официальный ответ о ситуации с раздельным сбором.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: