Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии открыли четвертую ледовую переправу

В Башкирии открыли четвертую ледовую переправу Фото ГУ МЧС России по РБ. Фото ГУ МЧС России по РБ.
02.02.2018 14:40:16

В Республике Башкортостан введена в эксплуатацию четвертая ледовая переправа на реке Кама в селе Николо-Березовка Краснокамского района. Переправа однополосная, ее грузоподъемность составляет пять тонн, ширина — 45 метров, длина — 950 метров.

Как поясняют сотрудники ГУ МЧС России по РБ, ледовые переправы — это переправы, проложенные по ледяному покрову рек и озёр, которые могут быть частью временных зимних автодорог, временно заменять недействующий мост или в зимний период —паромную переправу постоянной автодороги.

Границы переправы обозначаются через каждые 25-30 метров ограничительными маркировочными вехами. В опасных для движения местах выставляются предупредительные знаки. В период интенсивного движения автотранспорта на переправах должны быть развернуты передвижные пункты обогрева людей, организованы  дежурства тягачей с такелажем для возможной эвакуации с рабочей полосы неисправных транспортных средств.

Для обеспечения безопасности людей на переправе выставляется ведомственный спасательный пост, укомплектованный спасателями, владеющими приемами оказания помощи терпящим бедствие на льду. У автогужевых переправ в период интенсивного движения автотранспорта дополнительно выставляется пост с сотрудниками Госавтоинспекции или дружинниками.

У подъезда к переправе устанавливается специальный щит, на котором помещается информация о том, какому виду транспорта (и с каким максимальным грузом) разрешается проезд по данной переправе, какой интервал движения и какую скорость необходимо соблюдать и др.

Фото ГУ МЧС России по РБ.

Ежедневно утром и вечером (а в оттепель и днем) производится замер толщины льда и определяется его структура. Замер льда производится по всей трассе и особенно в местах, где больше скорость течения и глубина водоема. Во избежание утепления льда и уменьшения его грузоподъемности регулярно производится расчистка проезжей части переправы от снега.

На переправах запрещается: пробивать лунки для рыбной ловли и других целей;  переезжать в неогражденных и неохраняемых местах.

Как не стать жертвой тонкого льда, читайте в другом материале «Электрогазеты».


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: