Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии люди жили в полуразрушенных домах

В Башкирии люди жили в полуразрушенных домах Фото Мирона Доровских. Фото Мирона Доровских.
01.02.2018 16:30:48

В Башкирии прокуратура помогла жителям в двух городах добиться признания их домов аварийными.

Так, в 2017 году прокуроры Бирска в судебном порядке отстояли права жильцов многоквартирного дома № 14 по улице Интернациональная. Отмечается, что биряне жили в полуразрушенном деревянном строении, где прогнили крыша и перекрытия, появились трещины в конструктивных элементах. По выводам специалистов, проживание в доме было небезопасно. Несмотря на это, члены межведомственной комиссии администрации города Бирска приняли решение о возможности проведения капитального ремонта здания.

Бирская межрайонная прокуратура обжаловала решение городской комиссии и добилась повторной оценки технического состояния дома. В настоящее время строение признано аварийным и подлежащим сносу, принимаются меры по переселению жильцов.

В городе Октябрьском произошел похожий случай с жильцами дома № 8 по улице Комсомольская. Межведомственная комиссия пришла к выводу о пригодности здания для проживания и решила ограничиться капитальным ремонтом. В то же время, по мнению независимой специализированной организации, дом находился в аварийном состоянии. В целях защиты прав жильцов прокуратура Октябрьского обратилась в суд, потребовав от чиновников надлежащим образом обследовать дом на аварийность. Иск был удовлетворен. За фактическим исполнением решения суда установлен контроль. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: